olaf quantius

decken und danaiden

17. juli bis 30. august 2015

Malerei in der Ausstellungshalle und der Galerie zum Hof

Olaf Quantius (*1971) verbindet unterschiedlichste Malweisen und einander widersprechende Kategorien wie gegenständliche und abstrakte, expressive und sachliche Malerei. In seinen Gemälden tauchen abstrakte Schüttungen, Flecken, Landschafts und Architekturfragmente wie auch verschiedene Materialitäten und Oberflächen auf. Die derart verdichteten und zugleich unbesetzten Wahrnehmungsräume in und zwischen den Bildern eröffnen dem Betrachter vielfältige Annäherungsmöglichkeiten.

Zur Eröffnung der Ausstellung am Donnerstag, 16. Juli um 18.30 Uhr laden wir Sie und Ihre Freunde herzlich ein.
Es sprechen Hendrik Digel, Vorstand des Kunstvereins
Bettina Schönfelder, Leiterin des Kunstvereins
Der Künstler ist anwesend.

Anlässlich der Ausstellung ist ein gleichnamiger Katalog im Radius-Verlag erschienen.

Bereits am Mittwoch, 15. Juli zeigt Olaf Quantius im Rahmen des Kulturfestivals "WerkStadt. Impulse für die Pforzheimer Innenstadt" weitere Werke im Mobilen Museum am Marktplatz.
Olaf Quantius